資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

鋰硫電池摻糖更穩定 儲能能力提高4倍

來源:全球起重機械網??人氣:5324
|
|
|
     鋰硫電池是一種最有潛力的下一代電池。它的儲能才能比今天鋰離子電池提高了4倍。

    長期以來,鋰硫電池的安穩性一直無法解決。當電池充電時,正硫電極會膨脹和縮短,遭到很大壓力迅速惡化。一起,負極遭到硫化物污染。

    據國外媒體報道,澳大利亞科學家為這種有希望的結構提出一種新的設計——添加糖來處理固有的安穩問題。研討小組推出一種以糖為基礎的添加劑,置入電極網狀結構,協助調節惱人的多硫化物行為。測驗發現,這一辦法使電池安穩運行超過1000次充電。

    研討人員稱,每一次充電次數添加,就會延長電池的壽命。出產這種電池也不需要奇特、有毒或寶貴的材料。他們相信,這一新研討將使鋰硫電池向實際應用邁出要害一步。北京日報 作者:信強

    標簽:

    鋰硫電池 儲能

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡可能注明出處,但不掃除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請通知咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和結果,本站不承當任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:鋰硫電池摻糖更穩定 儲能能力提高4倍

相關信息

  • 容百科技打造40萬噸鋰電正極材料基地
  • 10月19日,容百科技發布公告顯現,近日,公司及北京容百出資控股有限公司已與仙桃市人民政府簽署《戰略協作結構協議》。相關方將規劃建立新能源資料工程裝備公司、產能基金、培訓基地、清潔...[詳情]
  • 誰在爭奪萬億儲能市場?
  • 10月16日,2021全球數字動力峰會上,華為數字動力技能有限公司(以下簡稱華為數字動力)簽約沙特紅海新城儲能項目。該項目儲能規劃達1300MWh,是迄今為止全球規劃最大的儲能項目,也是全球最大...[詳情]
  • 華為布局儲能背后的野心
  • 本年6月7日,華為數字動力技能有限公司正式成立。當日,分擔智能光伏事務的副總裁張先淼提出了一個新目標:華為將環繞度電本錢發力包括光伏在內的各種新動力技能,構建零碳社會。在外界紛繁...[詳情]
  • 新能源起勢,鋰電池歸來?
  • 熱點板塊輪動加快,鋰電池板塊憑連連攀升的體現登上主場。板塊方面,港A股商場上的鋰電池板塊均完成連漲幾天的成績:10月15日至19日,短短3個交易日,港股商場的鋰電池板塊已經累漲逾10%,A...[詳情]
黄色网站有哪些