資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

?通威單晶拉棒、切方項目即將量產

來源:全球起重機械網??人氣:3212
|
|
|
     10月15日,永祥宣告正在建造的15GW單晶拉棒、切方項目首批次電控柜出場到位,標志著該項目正式進入機電設備裝置階段。也標志著通威正式進入拉棒、切方范疇。通威是全球最大的多晶硅原料企業、全球最大的太陽能電池企業。

    有不少投資者討論稱,此舉對隆基、中環將產生深遠影響。據通威集團內部報道,在項目指揮部在永祥股份副總經理袁中華的帶領下,本著“高標準、嚴要求”的工作態度,嚴格把關工程進度與質量,在施工過程中嚴格執行打造精品工程的指示,加強對出產各環節質量的查看、輔導與盯梢,施工過程質量得到了有用操控。
?
    同時,項目指揮部認真總結各施工單位的管理經驗,深抓工程質量和安全意識培訓,PSSR小組的事務才能得到了明顯提高,確保了各工序銜接嚴密、施工流通、質量受控。永祥光伏科技一直堅持打造精品工程,安全、安穩、高效推動項目建造。下一步,項目指揮部將重點做好設備裝置和制品保護,為后續設備調試奠定良好基礎。

    四川永祥股份有限公司成立于2002年11月,是通威集團控股的通威股份有限公司(股票代碼:600438)旗下的一家大型民營科技型企業,注冊資本14.21億元。通過20年的開展,永祥股份形成了從“鹽鹵、燒堿、聚氯乙烯到電石渣水泥”和從“氯化氫、三氯氫硅到多晶硅新能源”的新能源與化工完整結合的循環經濟產業鏈。旗下擁有永祥多晶硅、永祥新能源、永祥能源科技、內蒙古通威、云南通威、永祥硅材料、永祥光伏科技、永祥新材料、通威綠能等分子公司,職工7000余名,產品觸及高純晶硅硅料、單晶硅棒、燒堿、聚氯乙烯、電石渣綜合利用水泥等。2021年底,高純晶硅產能超越18萬噸。

    此前的2020年12月16日,通威股份宣告建造15GW單晶拉棒、切方項目。當日,在成都通威股份總部,通威與樂山市政府、五通橋區政府正式簽訂《通威股份15GW單晶拉棒切方項目》協議。該項目規劃用地470畝,總投資50億元。項目將選用當前最新設備,配套當前最新工藝,出產當前最新產品,完成拉棒裝料與多晶硅后處理無縫對接,通威表明期望打造全球最具競爭力的單晶拉棒出產企業。

    2020年財報顯現,通威的光伏事務營收已從2019年的47.4%提高至2020年的51.8%,其間光伏電池及組件、硅料及化工和光伏發電的營收奉獻比例分別為35.07%、14.79%和2.65%,毛利率分別為14.5%、34.7%和59.6%,高于飼料事務的10.51%,光伏事務占比提高有助于優化收入結構,帶動綜合毛利率水平提高。

    進入2021年,通威盈利才能繼續提高,依據最新財政預告,通威估計2021年前三季度完成歸屬于上市公司股東的凈利潤與上年同期相比將增加24.67-26.67億元,同比增加74%~80%。

    硅料企業向下流延展,通威并非第一個。此前的硅料龍頭協鑫在2006年6月,建造第一條1500噸多晶硅出產線后,于2010年涉足硅片范疇,并一舉成為硅料、硅片雙龍頭。世紀新能源網

    標簽:

    通威 單晶拉棒 切方項目

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,我們會盡或許注明出處,但不掃除來源不明的狀況。如果您覺得侵犯了您的權益,請告訴我們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法律爭議和后果,本站不承擔任何職責。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀念,與本網站態度無關。

    4、如有問題可聯絡導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:?通威單晶拉棒、切方項目即將量產

相關信息

  • 引導煤炭價格回歸合理水平
  • 近期煤炭價格快速上漲,連創歷史新高,大幅推高低游職業生產成本,對電力供應和冬天供暖產生不利影響,社會各方面反映強烈。國家開展變革委組織要點煤炭企業、中國煤炭工業協會、中國電力企...[詳情]
  • 中國石化舉辦氫能產業發展高端論壇 五院士上海
  • 10月19日,我國石化在上海舉行雙碳布景下的氫能工業展開高端論壇。此次論壇由我國科協輔導、我國石化集團公司主辦,主題為碳達峰、碳中和布景下的氫能工業、科技與日子,旨在凝聚展開氫能工...[詳情]
  • 十家城燃企業煤氣簽署“中國城市燃氣企業甲烷控
  • 2021年10月15日,以香港中華煤氣為代表的十家我國城市燃氣企業(包括香港中華煤氣、上海燃氣、深圳燃氣、成都燃氣、重慶燃氣、廣州燃氣、貴州燃氣、杭州燃氣、海南民生管道燃氣、陜西燃氣)在...[詳情]
黄色网站有哪些