資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 擬建項目 ? 投資動態 ? 正文

一帶一路”能源合作伙伴關系新增8個成員國,章程發布

來源:全球起重機械網??人氣:158
|
|
|
     10月18日上午,由國家動力局與山東省政府聯合主辦的第二屆“一帶一路”動力部長會議在青島世界會議中心開幕。會上,“一帶一路”動力協作伙伴關系迎來古巴、摩洛哥等8個新成員國。經整體成員國洽談贊同,《“一帶一路”動力協作伙伴關系規章》取得通過并正式發布。
?
    動力協作是共建“一帶一路”的要點范疇。2018年10月18日-19日,首屆“一帶一路”動力部長會議在江蘇蘇州成功舉辦,主題為“共建‘一帶一路’動力協作伙伴關系”。會議期間,中國與17個國家發布了《樹立“一帶一路”動力協作伙伴關系部長聯合宣言》,為推進全球動力綠色可持續發展供給了新模式新機制。為落實首屆“一帶一路”動力部長會議效果,2019年4月25日,“一帶一路”動力協作伙伴關系在北京建立,彼時30個伙伴關系成員國一起發布《“一帶一路”動力協作伙伴關系協作原則與務實行動》。

    此次發布的《“一帶一路”動力協作伙伴關系規章》,是“一帶一路”動力協作伙伴關系的第三個文件,標志著協作進入新發展階段。根據規章,“一帶一路”動力協作伙伴關系的價值觀為邁向更加綠色、可持續且包容的動力未來,秉持共建共商同享原則,充分考慮成員國的不同狀況、需求和首要方針,推進世界動力務實協作。

    根據規章,“一帶一路”動力協作伙伴關系的旗艦會議有兩項:一是"一帶一路”動力部長會議,每兩年舉辦一次,配套舉辦若干次高官磋商會,為共建"一帶一路”國家動力部長、世界組織擔任人和商業領袖進行政策對話、嚴重議題討論等供給渠道;二是"一帶一路”動力協作伙伴關系論壇,每兩年舉辦一次,為共建“一帶一路”國家政府、企業以及相關組織進行項目對接、經驗共享等供給渠道。兩項旗艦會議隔年交替舉行。

    來源:大眾日報作者:肖芳

    標簽:

    一帶一路

    動力

    協作伙伴

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡或許注明出處,但不排除來源不明的狀況。如果您覺得侵犯了您的權益,請告訴咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和結果,本站不承擔任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:一帶一路”能源合作伙伴關系新增8個成員國,章程發布

相關信息

  • 解讀:重慶力爭2025年基本建成內陸開放高地
  • 新華網重慶10月18日電(王龍博)《重慶市全面融入共建一帶一路加快建造內陸敞開高地十四五規劃(2021-2025年)》日前正式印發,重慶市商務委負責人18日對《規劃》內容進行了解讀。未來5至15年,...[詳情]
  • 解讀:重慶力爭2025年基本建成內陸開放高地
  • 新華網重慶10月18日電(王龍博)《重慶市全面融入共建一帶一路加速建造內陸敞開高地十四五規劃(2021-2025年)》日前正式印發,重慶市商務委負責人18日對《規劃》內容進行了解讀。未來5至15年,...[詳情]
  • 越南政府擬擴大工業區迎接新一輪投資熱潮
  • 越南《出資報》10月18日報道,越計劃出資部副部長陳國方表示,2021-2030階段,依據專家和工業不動產咨詢公司的剖析,由于自貿協議的積極作用、營商環境進一步改善以及技能基礎設施日臻完善(...[詳情]
黄色网站有哪些